Formas de segurar a faca - Parte 2
FORMAS DE SEGURAR A FACA - PARTE 2
Yubi Sashi Gata (Forma profissional)
Utiliza-se o dedo indicador como apoio da lâmina, dando controle aos movimentos e permitindo cortes minuciosos. É a forma mais utilizada pelos chefs profissionais de culinária japonesa quando utilizam a faca yanagiba e a faca deba.
Facas recomendadas: Deba Bouchou (faca para limpar peixes e carnes), Yanagiba Bouchou (faca para corte de peixes), etc.
Emparelhe o dorso da faca sobre o dedo indicador, deixando a lâmina virada para cima
Dobre o restante dos dedos sobre o cabo, mantendo-os fechados
Fixe bem o dedo mínimo e o anular e mantenha o apoio do dedo do meio e do polegar
O movimento da faca será controlado pelo dedo indicador
Gyaku Bouchou Gata (Forma invertida)
A faca é manuseada de forma invertida, mantendo a lâmina voltada para cima ou para o lado de fora. Pode ser utilizada para limpar frutos do mar e para aparar verduras.
Facas recomendadas para esta variação: Deba Bouchou (faca para limpar peixes e carnes), Usuba Bouchou (faca para verduras), etc.
Coloque a faca de lado com a lâmina voltada para o polegar, posicionando o corpo da faca sobre o dedo indicador
Feche os outros dedos sobre o cabo da faca, segurando bem com o dedo do meio e o polegar
Aperte o corpo da faca com o dedo indicador. A mesma posição com a lâmina voltada para cima é utilizada para limpar frutos do mar.
A posição invertida com a lâmina deitada para fora é usada para aparar verduras
Kawamuki Gata (Forma para descascar)
Indicada para descascar ou produzir artisticamente os alimentos, utilizando facas pequenas. Recomendada para profissionais acostumados ao manuseio, pois segura-se a própria lâmina. Para descascar, movimenta-se o alimento e não a faca, retirando a casca com o polegar.
Facas recomendadas: facas petit e facas de frutas
Coloque a lâmina sobre o indicador e o dedo do meio, com cuidado para não tocar no fio
Fixe a faca colocando o polegar sobre a lâmina
Segure o cabo da faca com o dedo mínimo e o anular, dobrando-os para evitar a lâmina
Controle a faca segurando o corpo da lâmina com os 3 dedos
Pencil Gata (Forma do lápis)
Utiliza-se facas pequenas como se fosse um lápis para trabalhos artísticos minuciosos com os alimentos, exigindo prática e cuidado, pois segura-se a lâmina rente à ponta.
Facas recomendadas: facas petit , facas curving ,kiridashi
Segure a faca como se fosse um lápis, fixando-a com o dedo do meio e o polegar
Fixe o dorso da faca com o indicador
Dobre o dedo mínimo e o anular
É possível fazer movimentos minuciosos controlando o pulso e o dedo indicador
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