Como empunhar a faca corretamente
Como empunhar uma faca corretamente
Empunhando corretamente a faca, é possível movimentá-la suavemente sem se cansar. Além disso, a posição adequada permite manter os alimentos bem abaixo dos olhos, tornando o corte mais preciso e seguro. O posicionamento é o mesmo tanto para cozinheiros profissionais como em casa. Utilize a faca na posição mais confortável em relação a tábua de corte e os ingredientes.
Posição em frente à tábua de corte
Posição dos pés
Abra os pés paralelos aos ombros, com a tábua de corte na altura do quadril. Deixe um punho de distância entre o quadril e a tábua, posicionando o pé do lado que segura a faca, meio passo para trás na diagonal.Desta forma o braço fica livre e a faca pode ser usada confortavelmente.
Linha de visão e parte superior do corpo
Olhe o alimento de cima para baixo, inclinando um pouco o corpo para a frente, relaxe os ombros e mantenha a linha de visão no lado interno da faca. Para descascar, levante o alimento e a faca para a altura mais confortável. Mantendo as axilas fechadas, o manejo fica mais seguro e controlado.
Posição da mão de apoio dos alimentos
Mão de apoio
Dobre levemente o polegar para dentro, curvando os outros dedos como se fosse segurar algo do tamanho de um ovo. A faca pode ser movimentada com segurança, posicionando-a paralela ao dedo do meio e o indicador. A mão não deve apertar os alimentos e sim apoiá-los para o corte. Para fatiar ou picar, desloque a mão aos poucos toda vez que a faca bater na tábua.
Para ingredientes grandes
Para segurar alimentos grandes, flexione levemente as pontas dos dedos para dentro. Para alimentos redondos como a cebola, corte da ponta até o meio, depois da outra ponta até o meio, reduzindo assim o risco de cortar a mão.
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