Faca japonesa Gyuto Honyaki - RED ORCA - Aogami No.2 - Cabo em madeira de ébano - Tam: 24cm
Kofuse-zukuri é uma técnica difícil que requer um alto nível de habilidade e experiência, e é o mesmo método de fabricação usado para espadas japonesas.
O método Kofuse-zukuri foi desenvolvido em 1995 a partir do desejo de criar algo único, algo com a nitidez da forja, mas com a elasticidade de uma espada.
Lâminas marteladas convencionais são feitas inserindo-se aço em aço (o aço é imprensado entre aço), mas Kofuse-zukuri é o oposto: o aço é inserido em aço, ou seja, o aço é enrolado em ferro extremamente macio, que serve como núcleo metálico , da mesma forma que as espadas japonesas são feitas.
Diz-se que esse processo de forjamento altamente técnico e demorado é a razão pela qual o aço Yasugi é tão resistente quanto o aço para molas, forte e durável (não lasca).
Aliás, a marca “Red Orca” recebeu o nome de Shozo Akitomo, gerente de vendas da empresa, que gosta de orcas.
Uso desta faca: Alimentos em geral, exceto extremamente duros ou congelados
Faca: 24cm | |
Comprimento total: 395mm | |
Comprimento da lâmina: 238mm | |
Altura da lâmina na base: 45mm | |
Espessura da lâmina acima da base: 3.2mm | |
Peso: 243g |
・Construção: Honyaki
・Tipo de aço: Aogami No.2 (Blue Steel)
・Tipo de lâmina: Lâmina com fio duplo para destro e canhoto
・Afiado a mão
・Acabamento: Kasumi
・Material do cabo: Madeira de ébano com anel de prata
・Formato do cabo: octagonal
・Marca: Red Orca
Fabricado em Tosa, Kouchi, Japan
Cuidados
・Observe que pode haver variações individuais na forma, acabamento e cor devido à natureza artesanal de nossas facas e ao uso de materiais naturais nos cabos.
・Evite cortar alimentos congelados ou ossos com facas não projetadas para essa finalidade, pois isso pode danificar seriamente a lâmina.
・Evite lavar na máquina de lavar louça, pois pode causar ferrugem e danificar o cabo.
・Após o uso, não deixe a faca suja. Lave-a à mão com detergente neutro e remova toda a umidade.
・Facas de aço carbono enferrujam com muita facilidade, portanto, limpe-as e seque-as rapidamente. Ao armazenar, aplique óleo de camélia na lâmina.
・Evite usar afiadores simples, pois eles podem danificar a lâmina. Se for necessário usá-los, faça a manutenção com uma pedra de amolar.
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