O Shinkeijime / Ikejime é uma técnica japonesa de cortar o peixe, mantendo-o fresco e de melhor qualidade por mais tempo. É uma técnica muito comum na cozinha japonesa, devido ao grande consumo de peixe cru, como no caso do preparado de sashimi e sushi.
A técnica consiste em inserir um objeto metálico pontiagudo na cabeça do peixe, geralmente um pouco atrás e acima dos olhos, causando a morte imediata.
Um fio é então introduzido na medula espinhal a fim de cessar os movimentos involuntários.
Finalmente, o sangramento do peixe é causado pelo corte das guelras.
Ao armazenar o peixe em uma caixa térmica, recomenda-se colocar um pouco de gelo no fundo, e jornal entre o gelo e o peixe, evitando o congelamento excessivo.
Esta ferramenta é um cabo de arame muito flexível com a ponta arredondada, o que facilita o deslizamento através da medula espinhal.
Especificações:
- Comprimento: 60cm
- diâmetro:1mm
- Para peixes de até 70cm
- Marca: Yoshimi
- Fabricado no Japão
Cuidados
・Observe que pode haver variações individuais na forma, acabamento e cor devido à natureza artesanal de nossas facas e ao uso de materiais naturais nos cabos.
・Evite cortar alimentos congelados ou ossos com facas não projetadas para essa finalidade, pois isso pode danificar seriamente a lâmina.
・Evite lavar na máquina de lavar louça, pois pode causar ferrugem e danificar o cabo.
・Após o uso, não deixe a faca suja. Lave-a à mão com detergente neutro e remova toda a umidade.
・Facas de aço carbono enferrujam com muita facilidade, portanto, limpe-as e seque-as rapidamente. Ao armazenar, aplique óleo de camélia na lâmina.
・Evite usar afiadores simples, pois eles podem danificar a lâmina. Se for necessário usá-los, faça a manutenção com uma pedra de amolar.
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