【Chef Hiro XMcusta Zanmai (collab)】Faca japonesa Gyuto Splash Damasco VG10-Cabo de Micarta de Linho - Tam: 21 cm
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【Chef Hiro XMcusta Zanmai (collab)】Faca japonesa Gyuto Splash Damasco VG10-Cabo de Micarta de Linho - Tam: 21 cm

¥ 39.600 *

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Descrição

Tipo de faca: Gyuto - faca de chef japonesa/

Uso dessa faca: Alimentos em geral, exceto alimentos duros ou congelados

【Especificações】

Faca: 210mm

Comprimento total

355mm
Comprimento da lâmina: 212mm

Altura da lâmina (no calcanhar):

44mm

Espessura da lombada acima do calcanhar:

1.94mm
Peso: 191g

Lâmina

  • Construção: Damascus 33 camadas 
  • Lâmina com fio duplo para destro e canhoto
  • Núcleo: Aço inox VG10
  • Dureza: 60 HRC
  • Afiado à mão
  • Acabamentos da lâmina: Damascus

Cabo

  • Formato: Octogonal para facilitar o manuseio 
  • Material: Micarta de linho preto com prata níquel
  • incrustações em mosaico

Com caixa de madeira paulownia

Marca: Mcusta Zanmai 

Fabricado em Seki, Gifu, Japão

 

O VG-10 é um aço inoxidável de qualidade para cutelaria produzido no Japão. O nome significa V Gold 10 ("gold" significa qualidade) ou, às vezes, V-Kin-10 (V金10号) (kin significa "ouro" em japonês). Como vários outros aços para lâminas, é um aço inoxidável com alto teor de carbono, contendo 1% de carbono, 15% de cromo, 1% de molibdênio, 0,2% de vanádio e 1,5% de cobalto. Ele foi originalmente projetado pela Takefu Special Steel Co. Ltd., com sede em Takefu, província de Fukui, Japão (o antigo centro de fabricação de cutelaria/espadas de Echizen).

O Linen Micarta (material laminado fenólico reforçado com linho) é um material composto laminado termofixo extremamente durável feito de camadas de linho fino e resinas fenólicas.  O Micarta foi originalmente desenvolvido e registrado pela Westinghouse no início dos anos 1900 e sua propriedade passou para a International Paper nos anos 80 e depois para a Norplex em 2003.  A micarta/fenólica é conhecida por ser resistente ao calor e ao desgaste, facilmente usinável, durável, leve, resistente à corrosão, com baixa absorção de umidade e confortável de segurar quando usada como material de manuseio.  

Ficha técnica
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Cuidados e Avisos sobre Facas

Cuidados

Observe que pode haver variações individuais na forma, acabamento e cor devido à natureza artesanal de nossas facas e ao uso de materiais naturais nos cabos.

・Evite cortar alimentos congelados ou ossos com facas não projetadas para essa finalidade, pois isso pode danificar seriamente a lâmina. 

・Evite lavar na máquina de lavar louça, pois pode causar ferrugem e danificar o cabo.

・Após o uso, não deixe a faca suja. Lave-a à mão com detergente neutro e remova toda a umidade.

・Facas de aço carbono enferrujam com muita facilidade, portanto, limpe-as e seque-as rapidamente. Ao armazenar, aplique óleo de camélia na lâmina.

・Evite usar afiadores simples, pois eles podem danificar a lâmina. Se for necessário usá-los, faça a manutenção com uma pedra de amolar.

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