【Chef Hiro XMcusta Zanmai (collab)】Faca japonesa Gyuto Splash Damasco VG10-Cabo de Micarta de Linho - Tam: 21 cm
Tipo de faca: Gyuto - faca de chef japonesa/
Uso dessa faca: Alimentos em geral, exceto alimentos duros ou congelados
【Especificações】
Faca: | 210mm |
Comprimento total: | 355mm |
Comprimento da lâmina: | 212mm |
Altura da lâmina (no calcanhar): | 44mm |
Espessura da lombada acima do calcanhar: | 1.94mm |
Peso: | 191g |
Lâmina
- Construção: Damascus 33 camadas
- Lâmina com fio duplo para destro e canhoto
- Núcleo: Aço inox VG10
- Dureza: 60 HRC
- Afiado à mão
- Acabamentos da lâmina: Damascus
Cabo
- Formato: Octogonal para facilitar o manuseio
- Material: Micarta de linho preto com prata níquel
- incrustações em mosaico
Com caixa de madeira paulownia
Marca: Mcusta Zanmai
Fabricado em Seki, Gifu, Japão
O VG-10 é um aço inoxidável de qualidade para cutelaria produzido no Japão. O nome significa V Gold 10 ("gold" significa qualidade) ou, às vezes, V-Kin-10 (V金10号) (kin significa "ouro" em japonês). Como vários outros aços para lâminas, é um aço inoxidável com alto teor de carbono, contendo 1% de carbono, 15% de cromo, 1% de molibdênio, 0,2% de vanádio e 1,5% de cobalto. Ele foi originalmente projetado pela Takefu Special Steel Co. Ltd., com sede em Takefu, província de Fukui, Japão (o antigo centro de fabricação de cutelaria/espadas de Echizen).
O Linen Micarta (material laminado fenólico reforçado com linho) é um material composto laminado termofixo extremamente durável feito de camadas de linho fino e resinas fenólicas. O Micarta foi originalmente desenvolvido e registrado pela Westinghouse no início dos anos 1900 e sua propriedade passou para a International Paper nos anos 80 e depois para a Norplex em 2003. A micarta/fenólica é conhecida por ser resistente ao calor e ao desgaste, facilmente usinável, durável, leve, resistente à corrosão, com baixa absorção de umidade e confortável de segurar quando usada como material de manuseio.
Cuidados
・Observe que pode haver variações individuais na forma, acabamento e cor devido à natureza artesanal de nossas facas e ao uso de materiais naturais nos cabos.
・Evite cortar alimentos congelados ou ossos com facas não projetadas para essa finalidade, pois isso pode danificar seriamente a lâmina.
・Evite lavar na máquina de lavar louça, pois pode causar ferrugem e danificar o cabo.
・Após o uso, não deixe a faca suja. Lave-a à mão com detergente neutro e remova toda a umidade.
・Facas de aço carbono enferrujam com muita facilidade, portanto, limpe-as e seque-as rapidamente. Ao armazenar, aplique óleo de camélia na lâmina.
・Evite usar afiadores simples, pois eles podem danificar a lâmina. Se for necessário usá-los, faça a manutenção com uma pedra de amolar.
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