Facas estilo ocidental
FACAS JAPONESAS – Estilo ocidental
Gyuto – Faca do chef – é a faca mais polivalente para uso profissional. Pode ser usada para cortar carnes,peixes ,verduras,pão,etc.
Santoku – faca multiuso – para cortar carnes,peixes ,verduras,etc . É a melhor faca para uso geral em casa.
Petit – É a versão menor da faca do chef. Utilizada para trabalhos mais delicados e também para cortar,descascar ,frutas,verduras e legumes.
Nakiri – Faca utilizada para cortar e picar verduras. Tem o formato semelhante a faca Usuba,porém a lâmina é fina e possui fio duplo.
Yo-deba – É uma faca do chef com lâmina mais grossa. Utilizada para cortar carnes com ossos, alimentos semi-congelados,caranguejos,ostras ,etc. Também pode ser utilizado para limpar aves e peixes.
Sujihiki – faca fatiadora – Possui uma lâmina longa . Foi projetada originalmente para separar os nervos e músculos da carne. Também é utilizada para cortar blocos de carnes ou fatiar. Algumas pessoas também utilizam como uma substituta da yanagiba para cortar fatias de sashimi.
Honesuki – desossador estilo japonês – faca projetada para separar a carne do osso.Também pode ser utilizada para abrir e limpar o peixe.
Boning knife – desossador estilo ocidental – Assim como o honesuki é utilizada para separ a carne do osso.
Steak knife – Faca projetada para cortar bifes.
Paring – Possui uma lâmina curta. É ideal para descascar frutas e vegetais .Também utilizada para para trabalhos delicados.
Pão – Faca com dentes para cortar pães.
Deixe o seu comentário
Faça o login para comentar